Искристый иней вновь покрыл траву...

Искристый иней вновь покрыл траву,
Она вдруг в одночасье поседела
И стала не во сне, а на яву
Волшебною - сверкающей и белой.
А я живу в извечной кутерьме,
На воздухе бываю очень редко
И потому, как драгоценность, мне:
Листок, закат, трава... любая ветка,
Я всем налюбоваться не могу,
И каждое природное явленье
Я в памяти любовно берегу
На бархатной подушке восхищенья...
И каждый день подарок мне несёт:
Рябины кисти, или листья клёна,
Вот лужа в форме  сердца...И на всё
Смотрю  заворожённо и влюблённо.
Снежинки, камни, облака, цветы...
(Перечислять тут можно бесконечно)
О сколько в этом дивной красоты!
Той красоты, что истинна и вечна -
Вне времени, вне моды, вне эпох...
Той красоты, что сотворил Сам Бог.
-------------
Автор: Ксения Осенняя. 10 ноября 2017 г. Калужско-Рижская ветка ММ


Рецензии
Очень красиво, удачно передано настроение

Ксения Северцева   12.12.2017 11:50     Заявить о нарушении
Ксения, спасибо огромное!!!!

Ксения Осенняя   31.01.2018 11:36   Заявить о нарушении