русская душа

разум разлитых полей
хлябью дорог тонет
стонет в печи угар
стадо пастух гонит
в елях густых возня
звонкой капелью птичьей
лишь берёза одна
плачет душой девичьей
ветром несёт с реки
жжёной травы запах
пьяные мужики
вновь повстречали сватов
вылез зелёный мох
тут и гнедая скачет
слышен весёлый гам
баба в сенцах плачет..


Рецензии