Твоё лицо...

На огромной планете Земля очень тесно нам.
Будто крепко  стянула мне шею судьба-лассо…
Не подвластна она ни желаниям, ни деньгам…
Перед  взором из мглы
возникает
твоё лицо.

Молча  ржавчину  крепкого виски плесну в  стакан,
Затянусь сигаретой и дымом пущу кольцо…
Ты приходишь из тьмы, прошагав сквозь густой туман.
Погружаюсь в тебя…
Окунаюсь
в твоё лицо…

Только всё это  горечь  фантазий.  Самообман…
Вечер пасмурный.  Грусть вновь из памяти  шлёт  гонцов.
Жаль, что время не лечит.  И давит  на грудь "капкан".
Мне  не даст позабыть,
всё что было,
твоё лицо…

И живу в пустоте, постепенно сходя с ума…
Ведь любовь  превращает  всех нас  в записных глупцов…
И не выйти из круга. Незримо стоит стена.
А в проёме сияет,
мерцая,
твоё лицо…


Рецензии
Вдохновенно, глубоко, с мощной энергией любви, с грустью от разлуки, что так естественно! Спасибо! Тронута.

Людмила Безусова   17.04.2020 07:50     Заявить о нарушении
С благодарностью за Ввш доброжелательный отклик.

Яков Баст   17.04.2020 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.