Влюбляются всегда не в тех

Влюбляются всегда не в тех.
В кумиров или в идеал...
В горящий взгляд, веселый смех,
Во все, о чем всегда мечтал...

Влюбляются в кого нельзя.
Кто занят, кто в других мирах.
По краю пропасти скользя
И обращая душу в прах.

Влюбляются всегда некстати.
Всегда не во время, внезапно.
Остатки гордости утратив,
И распахнув объятья страстно.

Влюбляются всегда "наперекор"
И "несмотря" и "вопреки"
Любовь как будто приговор.
И разрывает на куски.

Влюбляются всегда не в тех,
Но их роднее в жизни нет...
Влюбляются, ну как на грех!
Вмиг тормозя движение планет.


Рецензии