Будущее демократии

Ноябрьский ветер шуршал по дворам,
Беспокоя людей своим воем.
Он редких прохожих брал на таран,
На лавке у Волге сидели двое.

Один из них был темным мужчиной,
На нем черная сидела «кожанка».
Вторая являлась слишком светлой дивчиной.
Было холодно, но в их душах, как никогда, было жарко.

И друг другу в очи смотря,
Они искали в них смысл потаенный.
Они были призраками и не замечали хворь ноября,
И взгляд у обоих был слишком влюбленный.

Может, и нам с тобой к теням заказан билет…
Робототехника наступает, ее видно так близко.
Ведь  для них жизнь человека – лишь количество лет,
Что записаны на лазерных дисках.


Рецензии