Контрасты ночи

Светлее ночи в мире нет, поверь.
Кладбищенский, взрыхлённо-мокрый запах
Вползает в ноздри, словно хитрый зверь,
По-лисьему, на мягких рыжих лапах.

И светлая луна – всё тот же лис,
Танцующий на глади Тиобута.
И лес вокруг так звонок и душист
В руках у колдовского лилипута.

Светлее этой ночи нет нигде,
Эльфийским серебром горят поляны.
И лунные лучи дрожат в воде
От храпа векового великана.


Рецензии