Не просишь

Не просишь, а учишься ждать.
Не жду, а учусь пониманью.
Мне страшно тебя потерять,
Оставив опять без внимания.

Не то, чтобы всё позабыл.
Раздавлен реальностью явной.
Угрюм, молчалив и бескрыл….
И всё- таки помню о главном.

Какой бы мне ветер не дул
В лицо или голую спину,
Пока ты со мной – не согнусь,
Пока тебе нужен – не сгину.

Какой бы ни звал горизонт
В свои непонятные дали,
С тобой одолеется всё.
А если иначе – едва ли.

Не страшен пожарища дым.
Отстроимся, вытерев слёзы.
Пока я тобою любим,
От холода я не замерзну.

Не просишь, а учишь любить.
Не зло, терпеливо и свято.
Я снова попробую быть
Твоим, как однажды когда-то…


Рецензии