Перед рассветом

И снова...  и опять кружится...,
И не дает покоя мыслей хоровод.
Любуюсь, как меняется к рассвету
Над городом бескрайний небосвод.

Завеса ночи солнце укрывала,
Чертоги звёздные и лик Морфея,
(Кто, к слову,   всех богов  древнее),
Печальную луну неспешно прогоняла.

В томлении перед рассветом,
В истоме лени, неге полудрёмной,
Сквозь занавески наполняет светом,
Развеивая чары  вероломно.....
Луч солнца.


Рецензии