Не хочу я глядеться в озеро

Не хочу я глядеться в озеро,
Не красивая я уже.
и с тобою сейчас мы порознь,
Осень поздняя уж на дворе.

Тонкий лёд блестит по поверхности,
Может быть, ты, в другой только час,
Разглядишь в этом странном озере
Не такую меня, как сейчас?

И не будешь ругать поэтов,
За безделье и праздную жизнь.
Может озеро сделает это?
Унесёт твои мысли в высь?


Рецензии