В просторах серых глаз

      
                А. В. Д.
               
   Мятежный дух в просторах серых глаз,
   Лучи ресниц расходятся под брови…
   Глаза дополнят, завершив, рассказ
   О человеке. Той ли группы крови,

   Чтоб можно было с ним вести дела,
   Рассчитывать на диалог, поддержку?..
   Ошибка в этом смысле подвела
   Уж многих. За усердную консьержку

   Работают глаза – определит,
   Кто свой, а кто чужой тебе по духу;
   Сомнение ль, уверенность вселит.
   Нюансы эти не понять по слуху.

   Костюм на многое дает ответ,
   Но зеркалом души глаза по праву
   Считают. Коли есть лукавства след,
   Заметен – создает дурную славу.

   В момент, когда встречаются глаза,
   Родится импульс. Он оповещает,
   Каков твой собеседник: «против», «за»,
   И что общение с ним обещает.
   09.11.17
   картинка взята из интернета


Рецензии