Заворачивая за угол

Ты заворачиваешь за угол дома, чтобы сэкономить время и пространство.  Делаешь шаг, и… на тебя бросается огромный пёс породы бордосский дог, такой брахицефал с огромной пастью и струйкой слюны из-под брылей. Он упирается лапами в грудь, валит навзничь и прокусывает твоё горло. Нет, не смейся, я знаю, что встретить такую непредсказуемую собаку также сложно, как нарваться на маньяка – жизненная лотерея.

Ты заворачиваешь за угол дома, а там… там паркуется на новенькой «А8» Светка – та самая Светка, которой отдали твой отдел, когда тебя отправили создавать новую компанию в разгар кризиса.  Все новые проекты свернули, а любимица самого главного босса еще лет пять хорошо себя чувствовала.  Ты в старом пуховике, в чистке которого отказали еще в прошлом году, и в сапожках, измызганных реагентами родного города. А она тебе – ручкой, мол, привет, родная… Да знаю я, что эта штучка уже года три дома толстому мужу борщи варит. И чего было убиваться, переживать, что отдел отобрали.

Хорошо. Заворачиваешь за угол и упираешься взглядом в Валеру, помнишь свою школьную любовь?  Ты десять лет мечтала, как встретишь его, равнодушно откинешь назад круто закрученные локоны, поправишь воротник лёгкой шубки и пройдешь мимо. А тут слякоть, грязь, локоны обвисли, ты в старом пальто, в котором еще в институт бегала, и он, Валера твой, тебе дорогу уступает, не глядя и не узнавая, мол, очередная кошёлка намылилась куда-то, дороги не видит… Что значит – забыла? Как можно забыть юность?

Короче, доченька, не заворачивай там за угол, это очень опасно, именно в этом месте снег с крыши сбрасывают дважды в день. Обходи по дорожке, десять метров лишние, но зато мне спокойней.  Торопиться некуда: собака, Светка и Валера устанут ждать, не дождутся моей умницы и красавицы, чтобы показать своё превосходство. А я обещаю связать тебе новое пончо. К Новому году, как раз к цвету твоих великолепных локонов.


Рецензии
Люблю, ценю и уважаю ваш мудрый талант.
Новое пончо от автора, по моему мнению, получает каждый ваш читатель, и не только к Новому Году.)

Ирина Суворова 4   12.01.2018 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Пусть пончо согревает.
Ирра

Иррациональное Число   12.01.2018 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.