Жизнеутверждающий зима 1986 года

  Когда тебе плохо, ты вспомни о том,
  Что сердце добром согреет.
  Тогда тоски с грустью разящий гром
  Тебя оглушить не посмеет.

  Когда ты захочешь от боли кричать,
  Чтоб крик облегчил страданье,
  Ты прикажи сердцу молчать
  И подави рыдания.

  Коль тесно сердцу в твоей груди,
  Рассудком исхода не видишь,
  Молитвой тори дорогу в Пути,
  Ведь страстью ты только бредишь.

  Когда захочешь покинуть навек
  Сей мир, где тебя все гложет,
  Вспомни, что ты живой человек,
  А живой человек все может!

  Сквозь стены пройдет, горы свернет,
  В стоге иголку отыщет,
  Только не каждый это поймет
  И в смерти спасенье ищет.

  Стой перед бурей жизни скалой,
  Которую с места не сдвинешь,
  И как бы ветер не выл над тобой,
  Ты глыба, ее не скинешь.

  А если вздумаешь вдруг отступать
  Перед любым дуновением,
  Цунами не надо на помощь звать,
  Сам вырвешь себя с кореньем.
 


Рецензии