Листки календаря

Листки календаря
Листаю грустно я,
Как будто слышу жизни бег поспешный...

То взлёт, то полынья,
То жажда забытья,
То слёзы, то врачующая нежность...

Листки календаря,
Как свет былого дня,
В них радости мои, мои печали...

Ах, если б возвратить
И жизнь заполонить
Лишь тем, чего так страстно мы желали...

Листки календаря...
Ах, только бы не зря...
Чтоб лучшее мечтою не осталось...

Чтоб пеплом от костра
Не стало, что вчера
Нам важным и желаемым казалось...

Листки календаря,
Как тихая заря...
Что утренней порою красовалась...

Ах, только бы не зря...
Чтоб пеплом от костра
Не стало то, что истиной казалось...


Рецензии