карточка пластиковая

                М.Т.

Карточка пластиковая,
Вырастающая от манжет
Заслоняешь от всех напастей
Как щит,дабы уже,

Рыцари современные
Не доспехами бренчат.
А кошельками денежными
И моделями  из VIP-чат.

И не в походы крестовые
Направляют свой путь
А к ресторанам,которые,
Разукрасили грудь

Свою ожерельем лампочек
Дверь выставив в декольте.
Приглашая всех "папиков"
И женщин на букву "б".

Электрический свет оттенивает
Чёрный по грачьи фрак.
По деньгам признаются гении
Иначе нельзя никак.

Отражаясь в бокале дама
С улыбкою как Луна
Проплывает как в пене в ванной
Сквозь сигарет  дымА.

А её собеседник  в лени
Пьяной  мямлит до хрипоты
Когда в чудном мгновении
"Предо мною явилась  Ты!"
                10.11.


Рецензии