моя любовь родом из моря

:

наша квартира всегда была пропитана воспоминаниями океана, потолки усеяны созвездиями, а стены давно покрыты водорослями. ты собирала звезды с нашего неба и уносила их прочь на дно выдуманного моря. когда становилось совсем темно, я не боялся, вода освещала пространство моего сознания. когда я был не в силах уснуть, в потоке мрачных мыслей, ты рассказывала мне сказки о кораблях и бескрайних горизонтах. я никогда не видел твоего лица: оно пряталось где-то в моей памяти. тебе нравились полевые цветы, ты считала их необычными и забавными, я приносил по букету каждый вечер, лишь бы только, услышать твой смех. наш дом никогда не был пуст, он усеян запахом леса, дождя и твоих волос. я мог просто пялиться в пустоту часами или рисовать твоими словами на пыльных холстах. мы любили пить чай на рассвете, я вплетал тимьян в твои косы, держал за руку, а после, уходил из дома. вечером, вернувшись, я как обычно дарил тебе полевые цветы, рассказывал обо всем и держал за руку. так и жили мы вместе.
я и русалка.


Рецензии