маленькая история

:

ранний осенний рассвет.

вся трава покрыта росой, последние полевые цветы, на истоке времени, цвели. солнце вышло за черту, луна не успела скрыться. он идёт прямо к краю, а ноги вымокли и глаза слезятся от холода. маленький мальчик в белой рубашке что напоминает призрака. взглянул на горящий шар и не моргнул.
короткие волосы мучает ветер и только череп что он так трепетно держал в руках, грел и успокаивал. играла мелодия, он всё ближе к обрыву.
кажется, прошло столько времени, как я увидел его сидящего, свесив ноги в пропасть и обнимающего этот белоснежный человеческий череп.
что за видение.
но как только бледная луна исчезла, он превратился в раненую птицу и попытавшись взлететь, упал в реку.
немой треск.

наверное, унесло течением...
одна только костяная голова осталась лежать на земле.

                странно, он так берёг свой человеческий облик.


Рецензии