Лес встречает спозаранку

Лес встречает спозаранку
Сумраком, тумана ватой,
Теплым  лиственным дыханьем,
Тишиною диковатой.

Мы молчим, боясь нарушить
Нас и леса единенье,
Каждый звук здесь чужероден
До момента пробужденья.

И когда над горизонтом,
Расцветающим зарею,
Солнца первый луч прорвется,
Щебет птиц пойдет волною,

Заискрятся в травах росы,
Уползут  клочки тумана,
Солнцем сбрызнутые травы
Запахом прольются пряным.

Грянет день макушки лета,
Жаркий день цветенья липы
Я в лесу царю, заботы,
Напрочь,  мною позабыты.


Рецензии
Хочу в лес!Хорошо то как в нем.Хочу на речку.Но наяву не получается.А сон-штука ненадежная.Есть он и нету в него.Пусть всегда будет солнце.Летом поеду.Обязательно.Надо хоть чуть-чуть отдохнуть.Спасибо за стихотворение!С уважением!

Геннадий Ельцов   11.11.2017 16:04     Заявить о нарушении