Сны на потрескавшемся подоконнике

Осы осенью ранней
Свет собирают в карманы.
Утро туманно, вечером странно...

Давай теперь без обмана,
Ведь это больно, и раны
Так нетерпимы, так негуманны.

Я
на этом стекле
    нарисую последнее
            несовершенное.
Ты...
хочешь - спроси.
    Почему не отвечу я -
            второстепенное.

Осы осенью плачут
Конечно, а как же иначе.
Не обмануться - это задача...

Больно, а это значит:
Доступно или прозрачно -
Не идентично, не равнозначно.

Эй!
Остановись!
    ты мое сумасшествие,
            ты приключение.
Лист
желтый завис,
    улетая в волшебное
            небо осеннее...

Осы осенью верят
В разум, в лимит, в потери,
В знак перемены в дальнем вагоне.

Как же хочется света
Глупой осенью этой
В сны на потрескавшемся подоконнике.


Рецензии