Кокинвакасю. 16, 846

[Фунъя-но Ясухидэ. Сложено в годовщину смерти Государя Фукакуса]

Травы так густы,
И тумана пелена
Скрыла поздний луч,
Закатилось солнце вдруг,
Нынче столь печальный день…

(Песни скорби. Свиток 16, № 846)
(Фукакуса – «густая трава»)


Рецензии