Любовь эфирна - как туман...

Любовь эфирна – как туман,
Как вздох один, как вспышка молний,
Как розы утренней дурман
В саду росою напоенном.
Вдохну - а выдохнуть  боюсь
Глоток, как ночь, благоуханный,
А , вдруг, в реальность я вернусь,
Ее не насладившись тайной.
Она везде, вокруг меня,
Но так легка, неуловима,
Щемящей нежностью маня,
Через меня прольется мимо.
Порыв хмельного ветерка,
Свечи колдующее пламя,
И не щеке – твоя рука,
И снега бабочки над нами.
Один лишь миг, один лишь вздох –
А остальное все пустое.
Я растворюсь от тихих слов,
И задохнусь от поцелуя.
Неповторимый аромат –
В нем смысла жизни объясненье,
Но все, как розовый закат,
Лишь сон души, лишь наважденье.
А может все наоборот,
И явь земная – только снится,
А дух мой дышит и живет,
Когда любовью озарится.


Рецензии