1544 Осторожно гололёд

Вот погода! Что за блажь!
Жить спокойно ты не дашь!
Ждали снег ещё вчера,
Солнце вылезло с утра!
А сегодня посмотри:
Снег с дождём,
Чёрт побери!
Это Зимушка – зима
Шлёпает по лужам,
Осень гостью не ждала,
Не ждала и стужи!
На деревьях кружева,
Нежные узоры,
А у них опять с утра
И скандал и споры!
То морозец проберёт,
То назад отступит,
Толи снег с утра идёт,
Толи дождик лупит!
Ну, а мне то, каково?
Я опять гадаю…
С полки лыжи доставать?
Прямо я не знаю!
Или к вечеру коньки
Могут пригодиться,
Чтоб на улицу пойти
И не расшибиться!


Рецензии