Я не хочу твоей любви...

Я не хочу твоей любви,
Что на кресте меня распяла.
Ее другой прибереги,
А мне такого счастья – мало.
Душою хочешь завладеть,
Когда своею не владеешь,
Любовь твоя – как злая плеть:
То унижаешь – то жалеешь.
Меня летать не научил,
Все требовал взамен чего-то,
О бескорыстии забыл,
Что для любви – как позолота.
И потускнела та любовь,
На ней уж нет высокой пробы,
А ты вернуть все хочешь вновь,
С бессилием мешая злобу.
А я устала в клетке жить,
И быть обязанной за это, -
Нельзя заставить полюбить,
Замахиваясь жгучей плетью.
Простить не можешь – так гони,
Зачем же прибивать к распятью.
Не для того даны мне дни,
Чтобы сносить твои проклятья.
Не смей твердить мне о любви –
Она ведь разная бывает.
Спаси, Господь, и сохрани
Ту, что жестокости не знает,
Ту, что светла, как первый снег,
Ту, что прощает и лелеет,
Творит добро свое для тех,
Кого обидеть не посмеет.
А, коль слеза бежит в тоске,
Любовь свою возьми, мой милый, -
Не стану каяться в грехе,
Любви тюрьма - мне не по силам.
Хочу душой свободной быть,
Ну , а любовь - должна быть рядом,
Чтоб возвышать, а не топить,
Циничным взвешивая взглядом.
Я не хочу твоей любви,
Ты быть другим не пожелаешь –
Не будет счастья на крови,
Распята я – ты это знаешь.


Рецензии