Обеззначивание

Гипомнесис

Сбор впечатлений в печальном осеннем городе.
Окружающее обескуражено
Мнимым увяданием увязших в заповедях,
Исповедующих возможность знания,
Ведомых неведающими
В невиданные заоблачности
Оранжево-розового заката,
Всё и всех окончательно разделяя и ранжируя,
Выстраивая стройными рядами,
В порядке беспорядочной очередности,
Вожделеющей симуляций счастья.

***

Фармакон

Проговаривая симптомы, оправдывающие
Памятные провалы в безудержную
Бездонность твоего веселья,
Подвешенного как нож гильотины
Над и под,
Подойди и отступи, отойди и приступи.
Торжественно провозгласи себя глашатаем,
Спусковым механизмом.
И отринутые пристрастия
Оглушительно и беспристрастно
Вонзятся в твою бесплотность,
Чтобы прорасти из тебя
И невинность напророчить
Тем, кто умрет в прошлом и родился в будущем.

***

Мнема

В странном ракурсе увековечена моя нежность.
Обрету я покой в эоне сумрака.
За-вор-аживает такой по-вор-от и до,
up and down, eternity.
Осваивая пространство,
Освобождая себя от собственной беспредметности,
Можно опоздать в собственную вневременность.
Однако нельзя, запрещено,
Возбраняется воспроизводство связующих звеньев,
Звенящих пут, единение расчлененное собирающих
И разбрасывающих из наружи вовнутрь тебя,
Где Ничто не находит места не быть.

/2017/


Рецензии