Я наряжаю праздничную елку...

Я наряжаю праздничную елку -
Плывет вокруг смолистый аромат,
Судьбы моей звенящие осколки
Среди игрушек радужных висят.
Все дальше уплывает мое детство –
Сосуд хрустальный, льющий теплый свет,
Все меньше остается мне в наследство
Стремительно бегущих жизни лет.
Она такая маленькая нынче,
На перекрестке горестных палат,
Среди предсмертной серости больничной,
Но, в тайне, каждый ей, конечно, рад.
Жить хочется и на предсмертном ложе,
И Новый Год, и Рождество встречать,
И, даже если это не возможно,
И, задыхаясь, все равно дышать.
Нет худа без добра, и что случилось –
Все - к лучшему,– пословица не врет.
Мне ничего не жаль – ведь я влюбилась,
И счастлива, на много дней вперед.
Люблю тебя безумно, без предела,
Ты для меня – земное божество.
Таких подарков мне никто не делал,
Как ты, мой ангел, в это Рождество.
Ты сзади подошел, обняв за плечи,
Шепнул на ухо нежно: «Я пришел».
Мне для любви не хватит жизни вечной,
Так мне с тобой, любимый, хорошо.
А хлопья, хлопья крупные какие,
Стучат в окоченевшее окно.
Сто раз я повторяю твое имя,
С тобой счастливой стать мне суждено.
Я наряжаю праздничную елку,
Ты рядом посиди и не спеши.
Давай, не поддаваясь кривотолкам,
Устроим себе праздник для души.


Рецензии