Прежние смыслы

Скажешь: «я буду тебе верна».
И, не жалея слёз,
Горькую чашу выпьешь до дна.
Всё, что ветер унёс,

Что разметал безжалостно в прах,
Скинешь в омут потерь
Прошлого, чтобы на всех парах
В Завтра рвануть. Теперь

Голая правда станет страшней,
Только по силам груз
Этот. Ведь ты же стала сильней.
Скажешь: «да, я боюсь». –

Скажешь. И тут же бросишь на кон
Фишки и карты все.
Просто забыв про прежний закон
В бешеном колесе

Дел и событий, мнений и чувств. –
Разве имеет вес? –
Образ отживший бледен и пуст,
Видишь, почти исчез!

Чаша, полна ты, или пуста?
Платим – какой ценой?
Тайны разгадка слишком проста,
Чтоб царить надо мной.

Скажешь: «я буду тебе верна!»
Сбросив в омут потерь
Прежние смыслы, чтоб пить до дна
Чашу удач теперь.


Буслова Светлана,
9.11.2017 г.


Рецензии