В гримасе пьяной стиснут рот...

В гримасе пьяной стиснут рот,
Глаза твои хмельные вижу  -
Как в этот миг я ненавижу,
Который раз, который год.
В порочном, замкнутом кругу
Любовь, и ненависть, и пьянство –
Зовется жизненным пространством,
Где я жить больше не могу.
Любовь, лишив волшебных чар,
Загнали в узкую бутылку, -
А счастье хрупко, счастье зыбко,
Когда смердит хмельной угар.
И сети ненависть плетет,
И жалость нищенскую будит, -
Мужчину сильного лишь любят,
Безвольного – наоборот.
Мне жаль все бросить и уйти,
Ведь ничего другого нету,
И все вопросы – без ответа,
И тупиковы все пути.
Мне не привыкнуть никогда
К слепой бессмысленности этой –
Вороной белою на свете
Душа моя была всегда.
Ты не поймешь – мне не понять.
Так в чем же камень преткновенья?
А жизнь уходит, к сожаленью,
И на кого теперь пенять?


Рецензии