Вы когда -нибудь слыхали, как поёт и дышит лес?

 
Вы когда-нибудь слыхали,
Как поёт и дышит лес,
Как в белой,мягкой,зимней шали
Спит, полон сказочных чудес?

Росинкой скатываясь вниз.
Холодные слезинки прячут,
В сосульки белые сплелись,
Искрясь на солнце,ветки плачут

Играя бахромой деревьев,
Мороз и ветерок шальной
Осыплет снегом с вдохновеньем,
Одарит зимней красотой.

В кафтан серебряный одетый,
Красуясь, белый лес стоит.
В былинах и стихах воспетый
Он тайну древнюю хранит.

Весной у леса-пробужденье!
Набухли почки на ветвях,
По древу -вновь сокодвижение,
Пеньки и травы в муравьях.

От зимней спячки пробудились
Деревья,травы и цветы.
На свет с желанием явились
Мечты небесной красоты.

Весной мечтается,поётся
Всем птицам,что живут в лесу,
И эхом дальним отзовётся
Их песнь,неся свою красу.

В зелёных ярких сарафанах
Леса весенние стоят,
Своими нежными цветами
Все о любви нам говорят

Вот лето знойное настало.
Гул в каждом шелесте листвы.
И душным жарким покрывалом
Укрыты травы и цветы.

Таинственно скрывает лето
В своих объятьях тишину
И только ночью до рассвета
Волк воет-воет на луну.

А я  люблю   осенний лес,
В нём  радует палитра красок.
И если есть  то чудо из чудес,
" Осенний лес" как лучшая из сказок.

И золото с багрянцем пополам,
И шелест под ногами так певучи!
Я проведу ладонью по стволам,
И в сердце отражается созвучье.

Вы полюбите лес,как я.
А я люблю его душою.
Я всем скажу:"Природа жизнь моя.
И она везде,всегда со мною"
.




 



 


Рецензии
Спасибо Вам, Елизавета, за нахлынувшие воспоминания.
Бывало...слышал...жаль, редко в лесу бывать приходится http://www.stihi.ru/2011/04/19/1752
http://www.stihi.ru/2017/04/03/46

Николай Тарасов 3   13.11.2017 07:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.Только что прочла Ваши стихи.Очень понравились.

Елизавета Нафталиева Каразиди   13.11.2017 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.