Я еще спала чуть брезжил свет...

Я еще спала – чуть брезжил свет
Сквозь заиндевевшее окошко.
Ты вошел неслышно – «Ну привет,
Здравствуй, мое ласковое солнышко».
Я такой счастливой не была,
Чем в то утро  зимнее и раннее, -
Ведь в душе моей любовь жила,
Нежности земной очарование.
Я тебя руками обвила –
Мой хороший, как с тобой прекрасно,
Как я долго этот миг ждала,
Значит жизнь промчалась не напрасно.
Я люблю! Впервые ощутив
Это чувство плотью всей своею,
Отдалась тебе, про все забыв, -
Никогда о том не пожалею.
Слезы растирала по щекам –
Что ты? Что ты? Как же объяснить мне,
Что счастливых слез не сдержишь сам, -
Обними же крепче, мой любимый.
За окошком падал тихо снег,
Теплым светом озарялись стены,
И часы, остановив свой бег,
Нам дарили чудные мгновенья.


Рецензии