Шестнадцатое

Снегом покрыты вершины,
Толщи натянуты строго.
Сходом могучей лавины
Исчезнет дорога.

Небо упало на пики,
Светом пронзятся восходы.
Ангелов мечутся лики,
Воспев свыше оды.

Брось в темноту свои краски,
Мысли разрежь сталью боли.
Пара шагов до развязки
В забытой юдоли.

Где-то скользят полутени,
Снег опаляя дыханьем.
Нечто, сродни сновиденью,
Густое молчанье.

Ты оборви в полуслове,
Мне не позволив заметить:
Горы всегда наготове
Обвалом нас встретить.


Рецензии