Его не стало среди нас...

          Светлой памяти писателя-сатирика
          Михаила Николаевича Задорнова

Свеча Задорнова погасла...
Он правду говорил в глаза...
И, жизни складывая пазлы,
Не мало шуток рассказал.

Смеялся зал, внимая слову,
И над собой, и над врагом...
И не было пути иного...
И все взирали на него...

Преодолеть невзгоды жизни
Он шуткой помогал другим.
Он, верный сын своей Отчизны,
Был добрым зрителем любим.

Болезнь смертельная сломила,
Ушёл из жизни наш кумир...
Борьбе отдал он свои силы,
Чтоб чище стал подлунный мир...

Клеймил с душой америкосов,
Плевал на визовый режим...
А юмор пользовался спросом
И уважением большим.

Речь расходилась на цитаты,
Неслась в народ из уст в уста,
Понятна бедным и богатым
Лишь потому, что так проста...

Ушёл из жизни...
Только память
О нём в сердцах людей жива
И будет жить...
Он вечно с нами...
Его бессмертные слова...

               10.11.2017 года


Рецензии
Да, горько и как-то сиротливо. Редкий человек на эстраде да вообще...

Екатерина Щетинина   20.11.2017 16:45     Заявить о нарушении
Верно говорите, редчайший был человек... Вечная память ему в наших сердцах...

Владимир Фабрый   20.11.2017 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.