цепляюсь за право оставаться живым...

Вспыхнут войны багрово
на обличии дня:
жить на свете не ново,
только не для меня!
Даже лёжа на травах,
весь израненный в дым,
я цепляюсь за право
оставаться живым.

Канонада над полем,
танки, выстрелы, кровь,
покривился от боли
недокопанный ров,
скоро братским приютом
станет он для солдат –
остаётся полсуток
до сошествия в ад.

Поднимаю гранату,
разгибаю чеку…
У судьбы полосатой
рыльце вечно в пушку:
мне она полководцем,
я её рядовой,
бриться нам не придётся,
хоть по-волчьи завой…

Краснозвёздные «Илы»
из-за леса летят…
Далеко до могилы
полуроте солдат –
это всё, что осталось
от лихого полка,
плюс граната с запалом,
да в ладони чека…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Хорошо сказал, Тоисьмой!

Инка Белка   14.11.2017 10:14     Заявить о нарушении
Болтун я известный, ага!

Игорь Белкин   14.11.2017 11:04   Заявить о нарушении
Чувства юмора Вам не занимать

Александр Ерехинский   28.02.2018 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.