закрывая глаза

Сердце, как бубен - не перестаёт стучать,
В голове как-будто тысячи обутых мышат.
И уже ночами становится хуже дышать.
Умываюсь утром, чтобы чище стала моя душа.
Улыбаюсь детям, чтобы знали - всё у меня хорошо.
Человек уходит также, как и пришёл - нагишом.
Не унести с собою ни кошельков, ни трёхэтажных дач, ни карт.
И даже Декарт, уходя, не оставил своих координат.
Хочется думать, что эту землю топчу неспроста.
Вынутому из петли никогда не стать снятым с креста!
Благодарно принимаю всё то, что даёт Господь
И, глаза закрывая, забываю что такое плоть...


Рецензии