Мой разум

Мой разум давно оцифрован.
Зайду как всегда в интернет.
Компьютер к мозгам так прикован,
Что мне без него жизни нет!

Соц сети мое наказание.
Я в них второй жизнью живу.
В друзьях я ищу понимание,
На лайки с улыбкой гляжу.

Картинки - вот наша услада.
Заметочки, песенки класс!
Обсудим, оценим как надо,
Что каждый в страничке припас.

При встречах мы только киваем,
Не знаем о чём говорить.
Мы в банку* свой мозг заливаем.
За ним мы умеем дружить.

Да, в гости ходить щас накладно.
Растраты, мешают дела.
Но можно зайти и приватно -
Никто не узнает когда.

В «гостях» посидим, почитаем.
Посмотрим на фото друзей.
Оценки мы им выставляем.
Им это конечно нужней.

А если у них день рожденья!
Живые цветы не нужны.
За ОКи оставив вложения,
Открытки отправим им мы.

Вот так и живём виртуально!
Так проще и легче нам лгать,
Что всё в нашей жизни нормально
И нам не к лицу унывать.

*(сленг)-компьютер

10.11.2017


Рецензии