Бродяга

Поэт рождён, чтоб стать бродягою,
Чтоб свежим воздухом дышать
И мелкой бытовой бодягою
Связь с Космосом не нарушать.

Рождён поэтом – станешь странником,
С клюкой и тощим узелком,
Пускай тебя считают странненьким
И бесполезным чудаком,

Пускай в тебе не видит путного
Тот, кто над золотом гниёт, –
Поэт родится вечным путником,
Что к свету Истины идёт.

Лишения, любовь несчастная
И одиночество, как лёд, –
То сам Господь рукою властною
Тебя сквозь тернии ведёт.

Поэт родится, чтобы в Вечности
Свою тропинку проторить
И чтоб с людьми о человечности
Да о любви поговорить!


Рецензии