У тебя Астрахань, у меня Чита

Мелькают серые здания,
завлекают витрины от долгого
блуждания.
Ты снова улетаешь,
а я провожаю тебя по телефону,
давя в себе слёзы
от перехвата дыхания.

Я не знаю,
что дальше,
только я не могу без тебя.

Какое-то странно-паническое
наваждение охватывает всю меня,
и оно совсем не
аристократическое для меня.

Я не вспоминаю,
но заклинаю и припадаю к твоим
ногам,
умоляю воротись поскорее,
никак не хочу без тебя.

Такой-то никогда не была.
Это не обычное грехопадение,
нет - это заблуждение.
Это осознанное доведение до
изнемождённого отчуждения и
да, возможно,оно
совсем не эстетическое,
но оно осознанно аскетическое.

Я не начинаю,
ускользаю от этой фальши,
но я не взлечу без тебя.

А. Е.

23:33

Сентябрь 26,17 года


Рецензии