Горлица

Надломивши крылья, положил
Ты на жертвенник меня, мой Бог,
Ко всему огонь определил
И Своей рукой его зажёг.

Крылья не поднять, не улететь
И не вырваться от этих мук,
Сколько силы есть ещё терпеть,
И молитвы угасает звук.

Умереть нельзя, а как же жить? –
Когда рвёт и мечет ураган,
Не так просто выйти походить
Пострадать с Тобой, Господь, за стан.

Давит враг, и не могу дышать,
И рассудок болью омрачён,
Силы нет, ему противостать
Дух повержен низко, удручён.

Слёзы льются, облегченья нет,
Будто бы в тупик глухой попала,
Господи, пошли в темницу свет,
Пока соляным столпом ещё не стала.

Чтобы в будущее, в то, что впереди
Не смотреть с отчаяньем и грустью.
Так хочу сказать: Ты Сам веди,
В дух вложи уверенности чувство.

Кто я без Тебя – земной цветок
И его любой сорвёт и бросит.
Один Ты мой сохранишь росток
Дух, душа и плоть об этом просят.


Рецензии