Зачем так?

(среда, 08.11.17, первая половина дня)

Наказание ты моё луковое,
только тронь под шелухой мякоть,
заливаешь мир слезой гранок
и горчишь по сторонам пряно.
Но без пряности твоей скучно:
ты лежишь как натюрморт в суше,
и найдётся поворот лучший
под искрящий на боку лучик.
Рыжий хвостик мутный чад множит,
и летят пылинки сознания,
куполок от луковой прозы
назовут тоской по изгнанию.


08.11.2017 — Зальцбург


Рецензии