Кипарисы

Средь сосен тенистых и тисов,
Как крепкий, надежный редут,
Стоят на посту кипарисы,
И моря покой стерегут!

На этой огромной планете
Ответственней нету труда,
Их треплет порывистый ветер,
Жжет солнце и мочит вода!

Но в лунном иль солнечном свете,
Погожем ли, пасмурным днем,
Они, за границу в ответе,
Надежным стоят патрулем!


Рецензии