Пейзажно-революционный

Всюду висели призывы:
"Вступайте в ряды революционной силы!"
В жажде вина и наживы,
Вломилась та сила в дворцы - за вилы!

Штыком протыкали царей,
Пытались найти вина.
Это не их вина -
Это в природе вещей.

Золото гибло в ударах
Краснощёких юнцов.
Это приходит Мара?
Или отказ от оков?

Погреб был взломан и трое
Стали губить все горны -
Головорезы и горе,
Мира нового корни.

Утром построились как-то
Декабрь, Январь и Февраль,
Арестовавшие шваль.
Снег низвергался абстрактно.

Вскоре ж изъяли все вилы,
Выслав подальше зимы;
Всюду висели призывы:
"Вступайте в ряды конституционной силы!"


Рецензии