ВЗОР ЛУНЫ - меж нами нет разлада

Взор Луны ... В грёзах меня ласкает лунный свет;
В мантию из синевы и звёзд бесчисленных одет.
И тонет взор ласкательный в безбрежной вышине,
Откуда в хрустале цвет нежности сияет мне ...

Взор Луны ... Улыбается её краса в ночи благоуханной;
Накинула берет любви на нас из нити златотканной.
В этой отрадной тишине душе моей услада,
И власть я признаю чарующего взгляда ...

Взор Луны ... Последняя в ночи разрушена преграда -
От взоров наших между нами больше нет разлада:
Я слушаю тебя про таинства любви с небес,
И сладкий пыл страстей во мне воскрес ...

                -------  *  -------
Твой взор Луны в ночи и кроткий пламень звёздный
Я принимаю в сердце, как к любви намек серёзный.
Восторгом я томлюсь, ночная пламенеет красота,
И с милым о любви заговорили пылкие уста ...

___  2 августа __ 2014 год  ________


Рецензии