Виновата сама

Поздний вечер, сижу у камина,
В нём горели сухие дрова.
Слыша душу свою невинную,
Я прощенья шепчу ей слова:

— Это мысли мои рисовали,
Я сама себе всё наврала,
Одиночества скрыла печали,
За окном расцветала весна.

Я сама над собой подшутила
И затмила глаза пелена,
Когда в сердце нежность впустила
И любви обняла вдруг волна.

Я сама себе все нагадала,
Разум тихо смогла укачать,
Чтоб от мнимого счастья взлетала,
Сон, покой свой решила отдать.

И  сейчас я во всём виновата,
Что теперь мое сердце болит.
Что тебя принудила когда-то,
Чтобы ты Его стала любить.

Ты поверила и полюбила,
Слепо, смело за сердцем пошла,
Эта вера тебя погубила,
Снегом вьюга тот путь замела.

Это я лишь всё наворожила —
Негой, лаской Его обняла...
От измены с ума сходила,
У обрыва одна замерла.

Теплый взгляд и нежное слово — 
Не спешите сходить вы с ума!
В жизни это совсем не ново...
Лишь потом не укрыла чтоб тьма.   


Рецензии