О рюмке водки на столе

Ненавистная рюмка стоит на столе,
Гришка Лепс исполняет романсы о ней,
И она меня тянет, слёзою маня,
И романс отзовётся в душе у меня...

От зари до зари пьёт Россия везде,
Брудершафт предлагаю известной звезде,
Только Гришка не пьёт рюмку водки до дна,
И стоит на столе недопитой она.

Свою душу открою и рюмку приму,
Будет лишней она: ни душе, ни уму.
Только песней о ней я потом закушу,
Но Григория Лепса молчать попрошу.

Пусть БулановаТаня про рюмку поёт,
И, слезой умываясь, рыдает народ,
Ведь Россия под водочку любит грустить,
Никогда, ни за что не откажется пить!..

         9 ноября 2017 года.


Рецензии