Завернувшись в мягкий плед

Завернувшись листком в мягкий плед,
Изучаю минувшие дни:
В фотовспышке оставили след;
В ранах солью; в лучах и в тенИ;

В улыбающихся зеркалах,
В кривизне отражений порой;
В ярком блеске и в полутонах;
В доброте, ставшей чьей-то игрой.

Мы меняемся - с нами лицо,
Прочь наивность..., ухмылка пришла...,
Грусть в глазах, а, став крепким "бойцом",
Силу духа, и твёрдость нашла.

Вот уверенность, знание есть
В новом взгляде, в движенье руки;
Дух узнал боль, обиду и месть,
Милосердие божьей реки...

Завернувшись листком в мягкий плед,
Всё ж скрываю внутри для себя
То, что ценно, и что несёт свет,
Что без страха вливаю в тебя...


Рецензии