Сезонное

    "Нет друга, равного здоровью,
     нет врага, равного болезни"
          Афоризм Древнего мира


Не нужны мне такие друзья,
не нужны мне такие враги,
с кем болею беспомощно я
и теряю людей дорогих.

А нужны мне такие друзья,
и такие враги мне нужны,
с кем здорова и счастлива я,
а болезни уже не страшны.

Может, лучше совсем без друзей?
И подавно не нужно врагов!
Одиночество - это резерв
для того, кто уже не здоров.

О какие блаженные сны!
Сколько лиц навсегда дорогих!
Никакие друзья не нужны,
прощены и забыты враги.

Закружи меня вьюгой, зима,
убаюкай в пушистых снегах!
Я давно догадалась сама,
что сама себе друг я и враг.


Рецензии