Дневник поэта. В метель ноября

Ноябрь. Первые холода, снег, метели.

Я возвращаюсь вечером с йоги как раз в первую метель. Наверное, помните про мою близорукость и размытость окружающего меня мира. Так вот, я движусь в этой размытости. Метёт изрядно. Холодно. Ветер продирает насквозь и никакой пуховик не спасает от этих порывов ледяной страсти, да к тому же, мокрый снег сыплет в лицо и замерзает подтеками на коже. Мне кажется, я внутри куба. Со всех сторон стены движущейся субстанции. Каждый шаг - преодоление этих стен и себя, каждый шаг создает тепловую энергию, которая разбивает куб вдребезги и он разлетается разноцветными снежинками в хаотичных направлениях, но каждый шаг ведёт меня в новый куб. Поднимаю голову - прямо надо мной огромный световой шар бледного цвета, из которого свет падает крупинками мне на лицо, но шар не сжимается и свет снегом из него полностью не высыпается- это неисчерпаемый источник белых штрихов по черно-серому пространству вокруг меня.
За этими штрихами не видно людей. Кажется, я один на один со стихией и она послана не просто так: в ней густая концентрация сопротивления, которое мне нужно преодолеть.

;«Когда в этом космосе уличных бра один на один ты и тень...»

Что за сопротивление? Прошлый ноябрь выдался непростым в плане принятия важных решений, которые привели к тому, где я сейчас. Именно тогда мы подали документы на повторное рассмотрение моей #визы для переезда в Англию, именно тогда я испытала первое чувство вины перед Софией за то, что лишаю ее общения с моей семьей, за то, что она будет расти без них, за то, что она будет постепенно забывать русский язык; перед семьёй за разрыв между нами длиною в пару часов вечности и тысяч километров физического и эмоционального пространства.

;«В сумбурном движении нео-огней в тебе просыпается стон...»;

Неудивительно, что мне хотелось спрятаться в этих снежных стенах, забыть о каких-либо решениях и их последствиях, просто стать одним из других прохожим в толпе и обмануть себя радужностью перспектив в новом месте. Оставить город - не сложно, оставить себя - гораздо сложнее. Мне пришлось пожертвовать внутренним Я и его реализацией.

;«А функциональность свою обесточь и позже себе соври..»;

Метель проникла в меня и закружила леденящим вихрем сомнений. Мне хотелось разлетаться на атомы в такт снежникам тех стен, что меня окружали.

;«Не я, вовсе, шлейфом тепла, а меня ознобом разрежет метель...»;

Но, закрывая подъездную дверь, я не оставила вихрям шанса влететь вслед за мной в помещение. Не рада была компании, но рада была проститься. Поднялась по лестнице. Зашла домой. Разделась. Отогрелась. Холод внутри растопила центральная система отопления. Я вылилась наружу слезами в чай и заела себя десертом новой жизни. Вечер был прожит не зря. Метель продолжала разрастаться снежным хаосом, но уже  за моими окнами. Ночь готовила свои тёплые объятия и новое стихотворение ;

11/2017


Рецензии