ВЕРА

Инфляция и кризис, расслоение,
На месте топчемся или идём.
Как называется это явление?
Не понимаем, терпим, ждём.

Народ терпел, чтоб не было войны,
Его пугают кровью революции
И в правоте своей убеждены,
Убрав идеологию из конституции.

Языческое христианство – синкретизм,-
Религиозная России атмосфера,
Но нас коснулся коммунизм
И появилась вера.

Она нас двинула вперёд,
Мы стали с ней непобедимы,
В беду сплотила весь народ
И смыли мы позор Цусимы.

Идеология – есть вера.
Без веры равнодушие, застой.
Элита не подаст достойного примера,-
Народ не станет с нею в строй.

Низы не захотят, если верхи не смогут,
Терпения известный постулат.
Попов увещеванья не помогут,
Когда качнётся колокол в набат.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Мне всё это близкО: http://www.stihi.ru/2017/04/09/7629 и http://www.stihi.ru/2017/01/29/5101. Будет время,почитайте мою гражданскую лирику. У нас есть много общего. С уважением Владимир.

Панбарон   28.12.2017 17:59     Заявить о нарушении
Действительно очень много. Очень греет душу. Спасибо за подарок.

Валерий Тарасенко   28.12.2017 21:56   Заявить о нарушении