Меланхолия

Тусклый свет фонарей, в отражениях витрин….

Сквозь прохожих размытые лица….

Мокрых улиц, домов городской лабиринт….

Между днями стирает границы….

Вновь и вновь, в мелочах, повторяясь точь-в-точь….

Жизнь изводит себя же по кругу….

И остаться нет сил, и сбежать бы не прочь….

Словно звери, мы загнаны в угол….

Как круги на воде, там, где омут без дна….

Мы на стёклах растаявший иней….

И в клубящейся дымке, после долгого сна….

Как ни бьёмся, а край нам не виден….


Рецензии