Родина

Мы так легко позволили врагам
судить и править, растоптать святыни,
и так легко простили этот срам,
что вряд ли сами мы прощенье заслужили!

О, лицемерье капища лжецов,
предела нет для низости из целей!
Наш мир-трагедия рабов,
не верящих ни в смерть и ни в спасенье.

Стыд потеряли, честь не сберегли,
слезами, кровью затопили землю,
чтоб даже на коленях не смогли
дать волю праведному гневу!

Печальная судьба Руси!
В груди от горя сердце стынет,
и крик у каждого в груди,
и каждый одинок в пустыне.


Рецензии