Затворник

Закатный свет рассеется
В углу твоей пещеры,
Теплом своим поделится
Нагретая земля.
А я рассядусь с книжкой
В круге света от торшера,
Мелькая рваной стрижкой
В отраженьи хрусталя.

Очаг искрой зажжется,
Точно хворост пересушен.
Тебе уже неймётся
Задремать в ночном тепле.
А я в микроволновой печке
Разогрею ужин,
Рассыплю из аптечки
Все пилюли на столе.

Тебя будить не станут
Ни животные, ни птицы.
По мрачному бурьяну
Им к тебе не проскользнуть.
А мне от дыма сигареты
В ванной не отмыться.
Я, видно, до рассвета
Так и не смогу уснуть.

Беги, беги затворник!
Подчищай следы и вешки.
Хребтом высокогорным
Отгораживай приют.
И я закрою двери,
Плотно шторы занавешу.
Ведь если не поверить,
То тебя не предадут...


Рецензии