Грехопадение

Зависть, похоть, гордыня и праздность,
Чревоугодие,  гневливость и  алчность
В жизнь нашу входят,  преграды не ведая,
Самую малость от общества требуя -
Молчания, грубости, хамства и низости,
Отсутствия чести,  стыда и терпимости,
Присутствия наглости, злобы  и подлости,
Немного им нужно для закрепленности
В трудах и мечтах, разговорах и помыслах,
Торговле, политике, вере и промыслах...
И привыкая к таким обстоятельствам,
Мы ничего изменить не пытаемся,
Но затрудняемся дать объяснение
Происходящему грехопадению.


Рецензии